jueves, 3 de enero de 2013

Alitas de pollo al horno



Receta muy económica y facilísima de hacer. Para los amantes de las alitas de pollo, que según veo en las colas del KFC, son muchos.

Ingredientes: medio kilo de alitas de pollo, 8 patatas medianas, aceite de oliva, medio limón, 1 cucharada de pimentón picante, perejil fresco, sal y pimienta.

Metemos las patatas enteras al horno, sin pelar, con un chorro de aceite de oliva y sal gorda por encima. 20 minutos a 220 ºC.
Lavamos las alitas de pollo, las metemos en un bol con aceite de oliva, sal y pimienta, medio limón exprimido y 3 dientes de ajo picadito. Damos unas vueltas y las metemos al horno con las patatas con las patatas 15 o 20 minutos más a 220 ºC.

Debemos presentarlas acompañadas de un poco de ensalada verde, por ejemplo, de rúcula con champiñón laminado y tomate cherry.
Para las patatas podemos preparar una salsa de aceite de oliva con perejil picado y pimentón picante. Removemos bien en un bol y servimos por encima.