Seguiré publicando algunas de las comidas que me voy haciendo para tirar de táper en la empresa cada día. Éste es muy cómodo y se puede adaptar a lo que se tenga en el momento o a los gustos de cada uno.
Ingredientes para 2 personas: 250 gr de arroz, 1 tomate grande, 3 pepinillos grandes, 1 zanahoria, 1 tortilla francesa de 2 huevos, perejil, 100 gr de queso (el que guste o se disponga), 150 gr de pechuga de pavo en lonchas, aceite de oliva, pimienta, sal.
Aunque a veces le añado maíz, guisantes, cambio el jamón cocido por atún, qué sé yo. Cualquier combinación hecha con algo de criterio puede ser válida.
Cocemos el arroz en una olla o cazo a fuego medio con agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Retiramos cuando esté hecho, lo pasamos un momento por debajo del chorro del agua del grifo para que enfríe un poco y no se siga cociendo, escurrimos bien en el colador. Vertemos en una ensaladera profunda.
Añadimos ahí el tomate en daditos, los pepinillos en dados, la zanahoria en daditos, el queso y el pavo en daditos, la tortilla francesa en dados y perejil picado.
Aliñamos con aceite de oliva, pimienta y un poco de sal al gusto.
Si se quiere dar un toque original y un sabor un poco más fuerte se puede aliñar con una mayonesa de mostaza.
Este plato lo hago a menudo, además puede de 2 a 3 días y sigue estando buenísimo. Antes de comer y si puedo le echo un chorro de un buen aceite por encima y se potencia el sabor bastante. Se puede comer del tiempo, algo frío o caliente. Desconocía lo del pepinillo. Lo probaré.
ResponderEliminarJose, para que te dure de 2 a 3 dias... gastaras de 2 a 3 kilos de arroz!
ResponderEliminarQue aqui nos conocemos y sabemos de que pie cojea cada uno.