Este fue uno de los detalles del fin de semana que hacen que parezca que está el sol fuera.
Hueva de mujol con almendras fritas en su punto de sal.
Gloria bendita.
Para freír las almendras solo necesitaremos unas cuantas almendras crudas, teniendo en cuenta que se conservan bastante bien en un taro de cristal puedes hacer bastantes, aceite de oliva, sal y papel absorbente.
Calienta un poco de aceite en una sartén, bastara con que cubra la base de la sartén, no hace falta mucho mas. Echa entonces las almendras y con fuego medio mueve la sartén con cuidado para que vayan bailando en el aceite suavemente. Presta atención porque la almendra pasara de cruda a quemada rápidamente, así que controla bien su punto para que no se pasen.
Retira a un plato con un par de hojas de papel absorbente y echa abundante sal en ese momento, el aceite ayudara a que tomen la sal. Deja enfriar y guarda en un tarro.
Aquí las presento acompañando un poco de hueva de mújol, pero son un acompañamiento perfecto para un queso curado, mojama o una cerveza.
Recomiendo a quien no lo haya hecho todavia probar la hueva de mujol. Exquisita!!
ResponderEliminarVaya un regalo que nos hizo la familia la pasada navidad con las huevas de mujol!
ResponderEliminarLa de mujol desde luego es la mejor, pero debido al precio, a lo mejor el proximo viaje traigo de maruca...a ver que pasa...lo mismo tambien me sirve para un aperitivo...
Espectacular! Yo me traje a Madrid para unos amigos de Costa Rica y ahora me están pidiendo que traiga más para darle alos suegros! Munnncho Murcia!
ResponderEliminarTengo un amigo que tiene una empresa en internet de venta de todos estos productos, me consta que son muy buenos y estan sirviendo en Madrid. Dale el contacto a tus amigos a ver si se aficionan...
ResponderEliminarhttp://picoteando.com/
Y llevale a tus amigas almendricas fritas y mojama! No las dejes a medias!