Ingredientes, para 4 personas: 250 gr de ternera en tacos, 3 patatas
grandes, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla, 1 vaso de vino tinto, 100 gr de
macarrones, 3 hojas de laurel, vinagre, aceite de oliva, aceite y pimienta en
grano.
Pelamos las patatas y las cortamos en tacos, en dados, y las
freímos en abundante aceite. Sacarlas cuando estén doradas a un plato con papel
absorbente. Mientras se van haciendo las patatas empezamos a trabajar con la
olla.
En la olla echamos aceite de oliva de manera generosa, como
50 ml. Y freímos una cabeza de ajos separados, lavados y sin pelar. Cuando casi
estén le añadimos 3 hojas de laurel y se sacan enseguida. Apartamos y en ese
mismo aceite freímos una cebolla partida solamente por la mitad, a fuego lento
y unos 5 o 7 minutos, antes de apartar le damos un poco de fuego fuerte para
que dore. Apartamos ( ponlos junto a los ajos y el laurel).
Freímos los tacos de ternera, salpimentamos y esperamos que quede doradita, para ello puedes
subir el fuego un poco al final, y añadimos agua hasta un poco más de media
olla, añadimos un poco de sal y dejamos hervir unos 45 minutos o más, hasta que
comprobemos que la ternera este tierna. Entonces añadimos los ajos, el laurel y
la cebolla y 1 vaso de vino tinto, vinagre (3 cucharadas), y dejamos hervir 15
minutos. Añadimos entonces 100 gr de macarrones y dejamos hervir hasta que se
hagan estos últimos.
Antes de retirar añadimos las patatas fritas a la olla,
damos unas vueltas para que se mezclen y cojan calor y retiramos.
Servir caliente y acompañado de una copa de vino tinto. Un
placer.
Opción B
No echarle los macarrones, para que puedas guardar algunos
platos en el frigorífico sin que se consuma el caldo, y sustituirlos por un
poco mas de verdura que añadiremos a la vez que la cebolla y freiremos: unas judías
verdes, zanahorias cortadas a rodajas algo gruesas y unos guisantes.
Opción C
Cambiar la ternera por carne de pollo. En este caso freímos la
carne y la ponemos a hervir junto a la verdura. No más de 20 minutos.
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