Aquí en UK se come mucho brócoli, yo no estaba acostumbrado
a tomarlo en España, no sé muy bien por qué. El caso es que está bueno, casi
mejor que su prima la coliflor, con la que comparte aroma y que sí que
consumimos mucho allí.
Nosotros lo estamos consumiendo haciendo esta crema que
presento.
Ingredientes: 300 gr de brócoli, 1 cebolla, 1 patata
mediana, 100 ml de nata líquida ( o en su defecto 100 ml de leche y 3 quesitos),
aceite de oliva, agua y sal.
Lava el brócoli, pela y corta la cebolla y la patata. Añade
todo en una olla con 2 vasos de agua ( ½ litro), un chorrito de aceite y un
pellizco de sal, tapa y deja cocer hasta
que la patata y la cebolla estén hechas. Aparta del fuego y añade la nata y
bate bien con la batidora. Prueba de sal y corrige si fuera necesario.
Presenta con un poco de orégano por encima y unos picatostes. Y si quieres un toque más fuerte, echa unos taquitos de queso azul
por encima en lugar de los picatostes. Verás que buena la combinación con el
brócoli.
Si prefieres echarle un poco de leche y unos quesitos,
añadirás los quesitos a la olla a mitad de cocción, para que se deshagan en el
caldo al hervir. Luego al batir añades la leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.