Ingredientes
para un pollo mediano
entero: un pollo troceado, 2 cebollas, 4
hojas de laurel, pimienta, tomillo, nuez moscada, aceite de oliva, sal, 4
dientes de ajo, un vaso de vino blanco. 4 patatas medianas.
Sofríes el pollo troceado
en aceite de oliva y lo sacas y reservas.
En ese aceite sofríes la cebolla picada y antes de terminar unos ajos en laminas y unas hojas de laurel enteras.
Añades el agua y el pollo al sofrito anterior para que empiece a hervir.
Añades a todo pimienta molida, sal, tomillo y nuez moscada. Y también un vasito de vino, blanco mejor.
Lo dejas hervir hasta que lo veas tierno.
En ese aceite sofríes la cebolla picada y antes de terminar unos ajos en laminas y unas hojas de laurel enteras.
Añades el agua y el pollo al sofrito anterior para que empiece a hervir.
Añades a todo pimienta molida, sal, tomillo y nuez moscada. Y también un vasito de vino, blanco mejor.
Lo dejas hervir hasta que lo veas tierno.
Para hacer las patatas
fritas que lo acompañarán, pela y parte las patatas en daditos, fríelas en
abundante aceite a fuego medio al principio y fuerte al final para que queden
doraditas.
Preséntalas en una
fuente aparte que cada uno se sirva en el momento, porque la salsa las dejará
blandas al poco y las queremos crujientes.
Prueba y verás porqué es
el plato que todos los nietos le pedimos a mi abuela cuando vamos a comer con
ella desde hace mucho tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.