lunes, 30 de julio de 2012

Pollo en pebre

Ingredientes para un pollo mediano entero: un pollo troceado, 2 cebollas, 4 hojas de laurel, pimienta, tomillo, nuez moscada, aceite de oliva, sal, 4 dientes de ajo, un vaso de vino blanco. 4 patatas medianas.

Sofríes el pollo troceado en aceite de oliva y lo sacas y reservas.
En ese aceite sofríes la cebolla picada y antes de terminar unos ajos en laminas y unas hojas de laurel enteras.
Añades el agua y el pollo al sofrito anterior para que empiece a hervir.
Añades a todo pimienta molida, sal, tomillo y nuez moscada. Y también un vasito de vino, blanco mejor.

Lo dejas hervir hasta que lo veas tierno.

Para hacer las patatas fritas que lo acompañarán, pela y parte las patatas en daditos, fríelas en abundante aceite a fuego medio al principio y fuerte al final para que queden doraditas.
Preséntalas en una fuente aparte que cada uno se sirva en el momento, porque la salsa las dejará blandas al poco y las queremos crujientes.

 pollo en pebre
 
Prueba y verás porqué es el plato que todos los nietos le pedimos a mi abuela cuando vamos a comer con ella desde hace mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.