Aprovechando que compramos hace unos días una coliflor
inmensa y debía darle salida a media después de comer alguna hervida, me puse
con la crema de coliflor. Una receta básica que hacemos en casa muchas veces
con este y otro vegetales.
Sale muy buena, ahora en invierno es una solución buenísima
a las cenas, y permite mantener durante unos días esa coliflor que ya se iba
poniendo algo fea.
Necesitamos, para 4 raciones: media coliflor
grande, media cebolla grande, una patata mediana, 4 quesitos, 1 litro de agua o
de caldo de ave, un vaso de leche, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, una
cucharada pequeña de cominos, pimienta, sal.
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora.
Para presentarlo tenemos innumerables posibilidades. A mí me
gusta añadir un chorrito de aceite de oliva y unas virutas de jamón. También admite hiervas provenzales, perejil
u orégano y parmesano rallado.
Truco: Yo añadí un cubo de concentrado de caldo de
ave a hervir con el agua. No soy muy amigo de usar los concentrados, pero es
cierto que facilita mucho el trabajo y da un poco más de sabor a esta crema. Si
no quieres, no hace falta, sacarás más el sabor de la coliflor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.