martes, 8 de mayo de 2012

lomo de cerdo con mostaza

Ingredientes: 1 lomo de cerdo de 1 kg, 100 gr de pan rayado, 100 gr de mostaza de grano, aceite de oliva y sal.

Mezcla en un cuenco el pan rayado, la mostaza de grano y un chorrito de aceite de oliva (como 50 ml). Remueve y unta todo el lomo con esta “capa” de mostaza. Mete al horno a 220 ºC durante 25 minutos aprox.

Puedes hacerlo en 12 minutos de horno si pones el lomo laminado y un poco costra de mostaza por encima en cada filete.

Para presentarlo acompaña de unas patatas fritas a lo pobre si quieres darte un homenaje. Para dejar este plato más suave acompáñalo de una menestra de verduras o de un poco de pasta hervida al dente y pasada por la sartén con un poco de aceite de oliva en el que habrás sofrito previamente un par de ajos enteros y una guindilla entera (sin romperla), añadele ese aceite y unas hojitas de albahaca fresca picaditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.