martes, 29 de mayo de 2012

Merluza en aceite picantoso

Este es uno de mis platos preferidos cuando vuelvo a casa de vez en cuando, será que echo de menos el pescado fresco. Aun así se puede comprar una buena merluza en Londres, si la pagas, o encontrar rodajas congeladas, que aunque no son lo mismo, tampoco salen malas.

Ingredientes: merluza en rodajas ( 2 rodajas por comensal), aceite de oliva, 3 dientes de ajo,  1 cayena, sal.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande o en una cazuela de barro. Echar las rodajas de merluza y dejar a fuego medio suave, añadir a los 5 minutos los 3 dientes de ajo sin pelar ni cortar, sólo con una rajita por el centro, y la cayena entera. No romperla para que no pique mucho. Dejar que se haga bien la merluza y dar la vuelta. Dejar un poco más y retirar. Importante no pasarla. La merluza debe quedar en su punto para que conserve su textura.
La cantidad de aceite dependerá de lo que queramos sopar luego el pan.  
Puedes probar a añadir unas gambas peladas, veras qué bien quedan en ese aceite picante.
merluza en aceite picantoso

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