Esta es una solución muy cómoda para un aperitivo-comida en
la terraza ahora que llega el buen tiempo o para una cena relajada, de esas que
queremos alargar para que las conversaciones fluyan y el vino y la cerveza sean
los protagonistas. Incluso, cada vez más, un postre ideal para tomar unos licores o lo que siga. Y a todo el mundo le gusta el queso, aunque cada cual tenga
sus preferidos, claro.
No hay reglas en cuanto a la combinación de quesos que debes
presentar, aunque yo soy partidario de ofrecer variedad de gustos y texturas.
Por ejemplo, esta tabal que presento en la foto tiene untables como un queso de cabra,
un finas hiervas y un Brie, tiene un
queso curado algo más fuerte, en este caso un Flor de Esgueva, unos pedacitos
de un Cheddar semicurado y un queso de albaricoque que da el toque original.
Para acompañar utilicé una mermelada casera de tomate, otra
de frambuesa bastante más dulce, y un pedazo de membrillo.
Prepara un surtido de tostas para untar, incluso algo de pan
tostado en rebanadas muy finas, y unos frutos secos. Especiales para el queso son
las almendras, nueces y avellanas. También combinan a la perfección unos encurtidos combinados, especialmente unos pepinillos y unas cebolletas.
Si tu tabla forma parte de los postres o la sobremesa, incluye con los frutos secos unas ciruelas pasas y unos dátiles. Verás como triunfas.
¿Qué quesos os gusta a vosotros poner en vuestra tabla de quesos? ¿Cómo preferís combinarlos? ¿Con qué los acompañais? Venga, haced vuestras aportaciones que veamos cuál sería la tabla de quesos ideal.
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