sábado, 21 de abril de 2012

Tempura

Ingredientes:  ¼ Kg. de harina, un sobre de 5 gr. de levadura, 1 yema de un huevo, 1 cucharada de azúcar y otra de sal fina, un vaso de agua fría (250 ml.)

Existe la opción de comprar directamente la harina de tempura, en cuyo caso solo te hará falta el agua fría y un poco de sal.

Mezclar la harina con la levadura, la yema de huevo y una cucharada de sal y otra de azúcar. Añadir el agua mezclando bien todo los ingredientes.
Reboza con tempura las verduras que más te gusten o unos calamares y unas gambas peladas para hacer unos caballitos. Verás qué rico queda todo con esa textura ligera y espumosa que aporta esta harina suave y fina.
Fríe luego en abundante aceite de oliva y retira en un plato con papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.