Aunque este plato no lo hemos hecho aquí en Londres, he visto que venden piernas y paletillas de cordero en los supermercados bastante bien de precio y que tienen buena pinta. Pongo la receta del asado que nos hizo un amigo el otro día en su casa en Murcia en un horno de leña y pronto haré uno aquí con los ingredientes que tenemos disponibles. De momento, hasta el romero y el tomillo los tengo plantados en el jardín. Así que no hay problema.
Ingredientes: (4 personas) 1 pierna de cordero fileteada, aunque también se
puede poner entera o en 4 trozos más grandes, 4 patatas grandes, 2 tomates, 2
cebollas, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, pimienta y
sal.
Colocamos la carne en una bandeja de horno, las patatas en rodajas de menos
de un dedo de gruesas o en gajos, según prefieras, y las cebollas partidas en
sextos. Untamos la carne con manteca de cerdo (si no tienes se puede sustituir
por aceite de oliva)
El tomate lo rayamos, y hacemos un majado en un bol que lleve el tomate,
aceite de oliva, 2 dientes de ajo picaditos, pimienta y sal. Lo echamos por
encima de las patatas y las cebollas.
Añadimos a la bandeja un vaso de 250 ml de vino blanco. Introducimos en el
horno a 180º, aproximadamente 50 min (dependiendo del horno, etc.), deben estar
las patatas bien hechas (que suele ser lo que más tarda) y entonces subimos el
horno a 220 º durante 10 minutos para que quede todo doradito.
Puedes añadir unos piñones, si te gustan, y alguna hierva aromática como
romero o tomillo al majado de aceite que le dé un poco de sabor a campo.
No te alejes mucho del horno porque a partir de los 20 minutos empezará a
oler a gloria bendita y ya ahí se empieza a disfrutar el asado.
¿Qué come un murciano aficionado a la cocina en Reino Unido? ¿ Qué compra en el supermercado con su presupuesto? ¿Necesita adaptar las recetas que suele hacer en España? ¿Dónde encuentra los ingredientes que busca? ¿cómo los sustituye? ¿ Qué comidas son las adecuadas para llevar en el táper y comer en la empresa con este nuevo horario? Todas estas cuestiones y algunas más se irán planteando y buscaremos respuestas.
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Me has recordado a mi abuela, mi familia oriholana.así lo cocinaban y tu me has dado el punto. GRACIAS
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