Ingredientes: 2 cebollas medianas, 1 lata de medio
kilo de melocotón en almíbar, 4 traseros de pollo o un pollo troceado, 1 vaso pequeño de vino
blanco, sal y pimienta.
Pon a calentar el horno a 180ºC
Pela y corta las cebollas en rodajas.
Salpimienta los cuartos de pollo, después de
haberlos lavado bien, y colócalos en la bandeja del horno o en una cazuela de
barro para horno. Añade la cebolla cortada en rodajas y echa aceite de oliva
por encima, un chorrito generoso.
Mete la bandeja al horno y deja cocer durante 30
minutos. Saca entonces la bandeja, dale la vuelta al pollo para que se haga bien
por todos lados a y añade la lata de melocotón entera, coloca los trozos en la
bandeja y rocía el pollo con el almíbar. Deja en el horno 20 minutos más o
hasta que el pollo esté hecho.
Sirve en cada plato un cuarto de pollo con un
trozo de melocotón y la cebolla, que habrá quedado casi caramelizada por el almíbar.
Verás el resultado del contraste entre dulce y
salado de este plato tan sencillo, rico y económico.
La foto es de la bandeja de barro entera y en vez de cuartos usé un pollo troceado, que también sale bueno. Le quité la piel a cada trozo de pollo para hacerlo más sano. Pero eso es elección de cada uno.
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