Hoy voy a recomendar un coctel con alcohol que nos hace la
compañera de piso de vez en cuando, y espero que más a menudo ahora que va
mejorando el tiempo y hace falta refrescarse, y que está buenísimo. A los que os
gusta el sabor amargo de la lima os recomiendo que lo probéis.
Es una variación de la caipiriña clásica, cambiando únicamente
la cachaca por el vodka.
Ingredientes: hielo picado, limas, azúcar y vodka.
Conviene disponer de una coctelera.
Cómo hacerlo: En un vaso grande (500 ml) echa las limas
partidas en gajos, primero por la mitad y luego cada mitad en sextos, por
ejemplo. Y añade dos cucharadas de azúcar. Machaca concienzudamente con el
mortero hasta que creas que has conseguido sacar todo el jugo a las limas. Añade
hielo picado hasta completar el vaso y echa 75 ml de vodka. Pasa el contenido
del vaso a la coctelera, remueve un minuto y pasa otra vez al vaso. Completa el
vaso ahora con más hielo picado y decora con una rodajita de lima en el borde.
Pruébalo, y si eres de los que le gustan los cocteles más
dulces, y si no te vas a tomar muchos, que no debes, puedes echar otra
cucharada más de azúcar.
Puedes hacerlo en vasos normales de250 ml, claro, y las
cantidades dividirlas por la mitad. Pero hazlos uno a uno para que las
proporciones se respeten en cada vaso.
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