Este es uno de mis platos preferidos cuando vuelvo a casa de
vez en cuando, será que echo de menos el pescado fresco. Aun así se puede
comprar una buena merluza en Londres, si la pagas, o encontrar rodajas
congeladas, que aunque no son lo mismo, tampoco salen malas.
Ingredientes: merluza en rodajas ( 2 rodajas por
comensal), aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1 cayena, sal.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande o en una
cazuela de barro. Echar las rodajas de merluza y dejar a fuego medio suave,
añadir a los 5 minutos los 3 dientes de ajo sin pelar ni cortar, sólo con una
rajita por el centro, y la cayena entera. No romperla para que no pique mucho.
Dejar que se haga bien la merluza y dar la vuelta. Dejar un poco más y retirar.
Importante no pasarla. La merluza debe quedar en su punto para que conserve su
textura.
La cantidad de aceite dependerá de lo que queramos sopar
luego el pan.
Puedes probar a añadir unas gambas peladas, veras qué bien
quedan en ese aceite picante.
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