jueves, 17 de mayo de 2012

Ensalada Murciana

Ahora que llega el buen tiempo, ensalada fresca y muy cómoda de hacer. Para esos picnics en el parque que vamos a ir haciendo por aquí, los días de playa o barco que echaran otros por allí, y  algunos taper que me llevare a la empresa para comer y procurar que no me dé modorra después para seguir trabajando.

Ingredientes: 1 bote grande de tomate pelado en conserva, 2 latas de atún o bonito, media cebolla, tápenas (opcionales), aceitunas ( mejor si son negras),  huevos duros, Aceite de oliva y sal.

Ensalada muy cómoda de hacer, que se conserva muy bien en el frigorífico varios días y que permite sopar tanto pan como uno quiera o le dejen, que muchas veces es el problema.
Mezcla en una ensaladera el tomate pelado bien troceado, la cebolla bien picada, el atún (si es conservado en aceite de oliva no hace falta que lo escurras ) el huevo troceado, las tápenas (si te gustan o las tienes) y unas olivas negras. Añade bastante aceite de oliva y sala a tu gusto.
Presenta en la mesa una buena barra de pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.